Ребенок заработал 200 тысяч рублей, чтобы спасти, других дет - Форум онлайн фильмов
Главная
 
Суббота, 16.12.2017, 02:44



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: onli, Александр 
Форум онлайн фильмов » Интересное в Мире » Самое интересное в сети » Ребенок заработал 200 тысяч рублей, чтобы спасти, других дет
Ребенок заработал 200 тысяч рублей, чтобы спасти, других дет
АлександрДата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:35 | Сообщение # 1
Свой в доску!
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 40
Статус: Offline

Нет, я не лучше одноклассников. Просто мне больше повезло. Мама – волонтер. Я постоянно слышу, что кому-то больно, кто-то умирает. А потом вижу, как кого-то спасают. Я маме всегда помогала, чем могла. Карманные деньги отдавала. Но осенью мама взяла меня на встречу со школьниками, которые сами зарабатывали на лечение одноклассницы. Я тоже продавала свои поделки на их благотворительной ярмарке и поняла, что могу что-то сама! Не только с мамой!

В общем, я была уверена, что в первый же день принесу не меньше трех тысяч. А получилось намного больше! Хотя поначалу торговля шла не очень. Пришла я на рынок. В первые ряды вставать не стала. Там апельсины-помидоры. Куда мне с моими заколками? Поставила табуретку между вещевыми палатками, в задних рядах. Стою. Холодно. Ничего не продаётся. Меня вообще не видят. Наконец - ура! – заветный покупатель! Подходит девушка: «Сколько стоят серьги?» Я: «Сколько дадите». Она: «Как это?» Я: «Мы на лечение девочки собираем» и вытаскиваю листок с заметкой. Но девушка только мельком глянула: «Мне просто сережки нравятся. За сто рублей отдадите?» Конечно! Я думала, что только из-за умирающей девочки покупать будут… Положила первую денежку в коробку и дальше жду. Тишина. Час, два... Обидно. Нет продаж, и все тут!
И тут подходит помощник (на рынке есть такие помощники, они бегают за хлебом и носят чай продавцам) и говорит: «Иди вперед, там место есть. Тут тебя и не видит никто с твоей табуреткой! А там людей больше…» Вот что значит опытный человек в торговле! Разбирается! Видимо, ему просто жалко меня стало, потому что про благотворительность он вообще не знал. Просто хороший человек. Я сказала «спасибо» за совет и встала между помидорными лотками.


Снова стою полчаса. Все идут мимо. Темнеет. Еще холоднее стало. И я понимаю, что никто ко мне не подойдёт, если я не буду привлекать внимание. А как на рынке привлекают внимание? «Слушай, подходи, посмотри, какой хороший хурма, такой хурма нигде не найдёшь!» А я что говорить буду? «Слушай, подходи, посмотри, какой хороший рисунка-поделка…»? Глупо, вроде. И стою дальше: «Здрасте… Здрасте… Здрасте…» - улыбаюсь всем, ручкой машу, огорчаюсь, что меня не видят. Дуб дубом. И тут, как снегом по башке, один дяденька на мое «здрасьте» говорит: «С Новым Годом!», и идет мимо. И я поняла, что видеть-то меня видят, а зачем я стою, не понимают. Нужно кричать о болезни ребёнка! «Умирает маленькая девочка! Помогите, пожалуйста, нам спасти ее!» – заорала я. И понеслось…

- Ты, что ли, умираешь? – насмешливо спросила женщина, которая торговала рядом.

- Нет. То есть я тоже. От холода! Но гораздо серьезнее то, что умирает Света Ханжина, и ей нужно лечение!

Добрая тетенька посмотрела статью и дала мне сто рублей за заколку с розочкой. А потом подошел мужчина и ничего не стал читать, дал сразу 5000 рублей и говорит: «Всё это очень страшно. Просто возьми деньги, мне ничего не нужно». Только я ему все равно цветочек из ваты подарила. А потом я еще и петь начала. И стало подходить много людей. Спрашивали, на что я собираю, потом выбирали что-нибудь из поделок и давали деньги. Кто 100 рублей, кто – 50... Женщины часто своих детей звали, чтобы они что-нибудь выбрали: «Тебе нравятся такие заколки? Давай купим и больной девочке поможем?» Я себя очень взрослой чувствовала, когда дети выбирали что-нибудь. И все говорили, что я молодец.

Но не всё было гладко, конечно. Подошла одна бабушка. Хорошо одетая, даже богато, и начала меня ругать: «Откуда я знаю, что ты не врёшь? Сейчас же уходи, а то я вызову полицию!» Я сказала, что я не уйду. И пусть вызывает полицию, если хочет, а у меня доказательства есть – вот статья. А брать деньги, которые больной девочке передали – это последнее дело. И моя мама так говорит, и я это знаю, и все, кто мне верит, это знают. Только эта бабушка не знает. Она покричала-покричала и отстала от меня, потому что я правду говорила. Так что не все приятно, конечно. Но я на эту бабушку не обиделась. Не все же понимают, что кому-то плохо. Просто тяжело убеждать, когда не верят. Но разве можно думать, что благотворительность это легко?

А под конец вечера ко мне подошла другая старушка. Очень бедная, со старой сумочкой. Такие бабушки из плохой, отдельно отложенной морковки себе долго-долго что-нибудь выбирают. Она подошла ко мне, послушала, потом долго что-то считала на руке, дала мне 12 рублей и сказала: «Помоги детям». И ушла. А я ещё долго думала об этой бабушке и плакала. Надо же, бабушка дала свои маленькие деньги для Светы, а многие люди, у которых большие деньги, не дают. Тогда не знала, что миллионеры тоже отзовутся…

За два месяца мы собрали около 200 000 рублей и передали деньги на спасение семи жизней - пятерым детям и двум взрослым. Фонд «Кислород», подопечным которого мы тоже передали деньги, наградил нас званием «самых юных волонтеров». И мы стараемся оправдать его, продолжая собирать деньги на спасение других детей по выходным в Москве на рынке у метро.


Источник: http://www.kp.ru/daily/26023/2942471/
Прикрепления: 9475477.jpg(125Kb) · 7642102.jpg(223Kb)
 
  
ЛарсэнДата: Воскресенье, 10.02.2013, 08:09 | Сообщение # 2
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 735
Награды: 21
Статус: Offline
молодцы ребята по больше бы таких школьников
Прикрепления: 7327656.jpg(190Kb)
 
  
ЛарсэнДата: Воскресенье, 10.02.2013, 08:10 | Сообщение # 3
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 735
Награды: 21
Статус: Offline
Прикрепления: 4768357.jpg(158Kb)
 
  
ЛарсэнДата: Воскресенье, 10.02.2013, 08:18 | Сообщение # 4
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 735
Награды: 21
Статус: Offline

Добавлено (10.02.2013, 08:18)
---------------------------------------------
я действительно рада и горжусь cry что у нас такие ребята, я пишу и слёзы мучают очень я впечатлительная в этом деле.побольше бы таких школьников мы можем гордится тем хоть мала мальски но есть у нас такие ребята. а я буду просить дай бог им и всем детям здоровье.

Прикрепления: 2928397.jpg(171Kb)
 
  
Макси-МДата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:05 | Сообщение # 5
Ведущий Диалог
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 7
Статус: Offline
Респект! Есть что-то доброе и светлое в этом мире))
 
  
Форум онлайн фильмов » Интересное в Мире » Самое интересное в сети » Ребенок заработал 200 тысяч рублей, чтобы спасти, других дет
Страница 1 из 11
Поиск:

Проект online-films.ckoro.ru © 2009-2017

Сайт управляется системой uCoz